Ultrabio®: un’app biologica adatta a tenere sotto controllo i livelli di contaminanti nel cibo

Il suo nome è  Ultrabio® ed è stata messa a punto dal centro ricerche Bioscience Research Center. E’ un’applicazione gratuita per Android ed Ios. Un’applicazione che fornisce la quantità di contaminanti Anche se non ce ne accorgiamo, attraverso l’alimentazione, si assumono diversi contaminanti. Quando mangiamo ingeriamo insieme con il cibo sostanze chimiche potenzialmente pericolose per […]

Il suo nome è  Ultrabio® ed è stata messa a punto dal centro ricerche Bioscience Research Center. E’ un’applicazione gratuita per Android ed Ios.

Un’applicazione che fornisce la quantità di contaminanti

 Un’applicazione che fornisce la quantità di contaminanti

Anche se non ce ne accorgiamo, attraverso l’alimentazione, si assumono diversi contaminanti. Quando mangiamo ingeriamo insieme con il cibo sostanze chimiche potenzialmente pericolose per la salute. Sostanze come mercurio, cadmio, piombo ed alcuni inquinanti organici.

Ultrabio® fornisce, su base statistica, le quantità di contaminanti che si trovano, per esempio, in un piatto di pasta o di carne, così da poter intervenire sulla propria dieta e correggerla per mantenersi al di sotto della soglia di sicurezza.

L’esposizione ai contaminanti può rappresentare un rischio concreto per la salute pubblica. Un cofattore importante legato allo sviluppo sul lungo periodo di alcune patologie non trasmissibili. Patologie  come disordini del sistema endocrino, con potenziali conseguenze sullo sviluppo e la fertilità, solo per fare alcuni esempi.

Ultrabio® è un’innovazione nel panorama delle applicazioni legate al mondo della salute e dell’alimentazione

Si tratta di un’applicazione che permette all’utente di controllare la propria dieta regolando le assunzioni di alimenti considerati su base scientifica più critici. E di mantenere inoltre  la propria alimentazione sotto le soglie di rischio, rapportandola al peso corporeo e mettendola in relazione con i valori della soglia di sicurezza indicati dall’European Food Safety Authority (Efsa) su base settimanale.

Con Ultrabio®  si risponde ad una crescente sensibilità dei consumatori verso gli aspetti salutistici dei cibi ma anche alla legittima domanda di reperire informazioni attendibili.

L’App è uno strumento di facile utilizzo. Essa  consente di avere una stima delle dosi giornaliere e settimanali di contaminanti assunte, relazionate al limite ritenuto sicuro.  In questo modo si possono correggere i propri comportamenti mantenendo l’alimentazione quotidiana sotto la soglia di rischio per sostanze chimiche potenzialmente pericolose per la salute.

Attualmente Ultrabio® si basa su un cospicuo database di dati scientifici consolidati e validati relativi ai livelli di alcuni contaminanti chimici negli alimenti generici (es. pasta di grano duro, tonno, lattuga, alimenti per lattanti).

Rossana Nardacci

Laurea Magistrale in Informazione, Editoria e Giornalismo presso L’Università Roma Tre. Mi occupo principalmente di Content Marketing e Social Media Marketing per aziende e liberi professionisti, redigo testi Seo Oriented e curo le strategie per blog aziendali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *